4 Thousand at KeywordSpace. Tekan frekuensi yang diinginkan 3. Cara Untuk Membuat Antena Dual Band Untuk Handy Talky Sebelum mempraktekkan cara membuat antena HT dual band untuk radio HT, Anda harus mempersiapkan bahan seperti conector antena yang sesuai, antena stik dengan band sekitar 30 cm, kawat tembaga berdiameter 0. Salah satu file yang bisa dimodifikasi adalah login. Antena gamma match : Antena gamma match merupakan antena 1/2 lamda dengan tambahan matching impedans yang lebih fleksibel pengaturannya (var kapasitor) dengan menggeser-geser lewat gamma match/roadnya. Cara modifikasi LNB KU Band offset : Bersihkan bagian feed horn yang telah di potong dan bagian bawah LNB KU Band tipe offset, kemudian rekatkan bagian atas feed horn pada bagian bawah LNB KU Band menggunakan lem besi, di tahap ini LNBF KU Band siap di modifikasi. Tips Supaya HT Tetap ON dan Jangkauan Jauh Ketika Touring. MODIFIKASI HT 2N UNTUK MEMBUKA REPEATER MODIFIKASI HT ICOM 2N UNTUK TX DAN RX DI REPEATER (bag 1) Untuk Frekwensi 146. Hobbi komunikasi Radio HAM, mari kita membuat sendiri antena yang kita pasang, dengan mengacu pada panduan , tiori serta alat ukur yang kita punya. REPEA TER CLEAR CAST SG-45 GSM , SC-45 CDMA , SU -50 3G Atau bila anda basih belum mengerti tata cara pemasangan PENGUAT SINYAL ini ada bisa langsung hubungi saya terima kasih telah melihat tutorial dari kami. Antena yang berasal dari material aluminium ini memiliki daya tangkap siaran digital dan analog yang sangat baik. Darah menitik ke luar dari sambungan sendi seperti pada kaki, antena atau antara dua sklerit sewaktu serangga diserang lawannya. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direk sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja,untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya,untuk itu pada kesempatan ini kami akan berbagi dengan anda Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT dengan biaya yang. Satu lagi produk Hp Outdoor dari pabrikan handphone merk HT yaitu tipe HT X5, hp ini ini juga diklaim sebagai hp yang tahan benturan, dengan desain konsep candybar klasik lebih ramping dibandingkan dengan seri X10 dengan material cover hp yang didominasi oleh bahan karet dan plastik sama dengan seri HT X10 dan tutup baterai memakai sekrup untuk menutup rapat celah dibodi hp. Mereknya bisa Larsen, Commet dan Daiwa serta Diamond. Jika suatu allomon terdapat di dalam darah, cara keluarnya dapat terjadi dengan cara pendarahan setempat, atau autohaemorrhage. com/open?id=0B8fkSqO1yYCDRThzcWl1akY4R28. Jenis antena ini pernah saya rakit (th 1994) dan dipakai untuk pemancar FM dengan hasil bagus pada settingan impedans yang pas. Sedikit catatan penting yang harus anda perhatikan bahwa frekwensi tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantu kebijakan pemiliknya. Satu ht merk ASA YX777 dan satunya Baofeng UV-T8. Langkah terakhir yaitu dengan pengaturan Britness dan contras pada Flyback tv, jika ternyata salah satu atau keduanya tidak berfungsi maka yang menyebabkan adalah flyback tersebut. Banyak split maksudnya apa nih, spleteran? tergantung pake antenna apa dulu, kalo pake antenna atas jelas IC-2N atopun HT lain pasti bakal banyak kena spleteran karena dia emang didesain sebagai radio jinjing dengan antena kecil sehingga receive emang dibuat sangat peka. Cek Barang. Demikian sedikit modifikasi sederhana yang bisa penulis posting,semoga bermanfaat. Jual antena original ht (handy talky) dari berbagai merk dan type seperti Motorola, Icom, Yaesu, Fristcom, Maldol, Diamond, nagoya, Vertex Standard dll. Merk Maldol HS260, Konektor SO239 standar PL. sedangkan Baterai MOBIL RC menggunakan 3 buah baterai A2 dengan total tegangan 1. VHF dan UHF. Kalau anda perhatikan cutting chart antena diamond F23H diatas terlihat minimum frekwensi berada di 144 MHZ, ukuran panjang masing-masing elemen yang berwarna merah adalah untuk di frek. Bagaimana cara me modifikasi antena telkomvision, indovision dan sebangsanya jadi parabola biasa Ternyata mudah, tentunya bagi mereka yang suka uprak-oprek parabola, tapi akan susah bagi yang tak terbiasa. Adapun lnb yang saya gunakan untuk modifikasi ini terdiri dari lnbf c band merek yuri bekas dan lnbf ku band merek telesistem bekas astro/aora tv. Hal ini untuk memastikan BITX bisa mengcover entired band baik dikiri maupun dikanan. Selanjutnya rekan­rekan amatir bisa mengadakan modifikasi mengenai spacing dari masing­masing elemen serta panjang masing­masing directornya untuk memperoleh performance. card sharp. Dengan power 2 watt sudah bisa membuka repeater dengan antena bawaanya. Antena HT Antena standard cukup baik jika anda memiliki fasilitas repeater yang bisa diakses dalam kondisi darurat. Maksudnya boster antena seperti booster antena tv. Perencanaan - Instalasi & Pemeliharaan. Hasilnya, antena kaleng buatan Didin berani diadu dengan antena wireless orisinal. ane punya th 2008, tp masalahnya karet koplingnya udh aus, nah sy pngen ganti karetnya aja, ada si bengkel2 yg doyan balap, tp apa klo bengkel2 ky gt alat buat mbongkarnya lengkap, sama apa pasti bisa di atasi, dan bongkarnya itu gampang apa ngga ?. Teknisi Radio Fm Broadcast , RADIO Pemancar RIG HT,VHF,UHF,HF,SSB,ALL BAND. Sekarang rubah Tipe CA ke Semua. MENGGANTI FREKUENSI 1. com NEXT EVENT: June-July 2019: Touring 4 Island, 12 Province. Bongkar / Hack Wifi Antena OMNI HG2415U-PRO Hyperlink 2. Tips Supaya HT Tetap ON dan Jangkauan Jauh Ketika Touring. Diukur pada satu wah permukaan bumi, sin1etrik terhadap anfrekwensi. Pemasangan Antenna Radio di Mobil dan penghitungannya. pada umumnya radio transceiver ht dual band bekerja pada frequensi vhf 136-174 mhz dan UHF 400-470 mhz dengan power 5 watt. Seperti pengalaman kami pada waktu mengikuti BANKOM (bantuan Komunikasi) pada sebuah pemilihan kepala desa (pilkades)kami menggunakan HT 02GA dengan power 7watt selama pilkades berlangsung kami harus beberapa kali ke pos induk untuk mencarger baterai,pada kesempatan kali ini kami akan berbagi dengan anda tentang Cara Modifikasi Baterai HT Lama Menjadi Baterai Litium. Untuk dapat menikmati tayangan yang bagus dan berkualitas, Anda hanya perlu mencoba-coba. Gunakan SWR meter untuk membantu anda agar antenna matching pada frekwensi yang diinginkan (ingat tabel ini belum tentu sesuai dengan frekwensi yang anda inginkan). CARA MEMBUAT REPEATER/RADIO PANCAR ULANG (RPU) Siapkan mental untuk berkorban, karena tidak selalu barhasil dalam proses pembuatan, jika menggunakan RIG sebaiknya menggunakan daya output pancaran paling rendah, jika menggunakan HT bisa digunakan output daya paling tinggi kira-2 2 watt sampai 10 watt. Wah kebetulan nih, saya ingin berbagi sedikit ilmu ini mengenai cara membuat Antena TV sederhana. Selamat siang gan, ane mau nanya-nanya ttg scorpio. MODIFIKASI HANDY TALKY (HT) SEBAGAI TELEALARM PENGAMAN BENDA - BENDA SUCI PRATIMA DI PURA DARI TINDAKAN PENCURIAN. Menemukan 289 barang card sharp dari. Sekarang rubah Tipe CA ke Semua. Gambar 8 adalah suatu contoh antena Yagi untuk VHF 2 meter dengan 7 elemen, terdiri atas driven element, reflektor dan 5 buah director. Cara-cara optimal tersebut meliputi perhitungan ideal, teknis pemasangan, hingga mekanisme pointing yang benar. Dari hasil trial and error, diskusi, mencoba lagi, eksperimen, dan panduan di Internet, Didin akhirnya menemukan cara optimal merakit antena kaleng. Ada banyak cara untuk modifikasi beberapa lensa (m42,OM,Pentak,MD,dll) to mount nikon, sehingga bisa dipasang di body nikon dengan fokus yang normal, infinity fokus maksudnya heheh, kali ini akan dibahas tentang elemen group optik belakang, sebenarnya masih ada lagi cara lain yaitu meng urangi pantat lensa, kalibrasi ring fokus pada setelannya, kalibrasi ring fokus pada ulirnya, dll (silahkan. Ragam harga HT di Bukalapak yang bisa nego. Modifikasi transistor pada boster uhf found at rendy-komunika. Biasanya pada HT dualband lain, untuk memindahkan PTT ke frekuensi aktif kita harus menekan tombol A/B. Kita bisa menganti Flyback dengan yang baru, selain itu juga ada cara yang dilalukan yaitu dengan cara mencangkok Flyback. Hindarkan dari kondisi lembab dan terkena percikan air; Hindarkan dari suhu panas yang berlebihan, misalnya HT ditinggal di dalam mobil. Cara Membuat Boster HT - HT booster adalah perangkat yang digunakan untuk menguatkan sinyal radio yang digunakan. Ini adalah salah satu cara geothermal digunakan untuk air panas, menghangatkan rumah, untuk menghangatkan rumah kaca dan bahkan mencairkan salju di jalan. cara setting frekuensi ht motorola cp-1660 Dikirim oleh Unknown Motorola 10. cara masangnya gimana? pake scalar ring apa? kalo ada contoh gambarnya ya. Untuk menambah jarak jangkauan HT dan radio rig atau memperkuat sinyal radio ht dan rig dengan menggunakan sistem radio pancar ulang (RPU) atau sering juga disebut repeater. html, sorted by PR. HT memerlukan antena untuk memancarkan atau menerima gelombang radio (TX/RX), antena yang baik akan memaksimalkan daya pancar (transmit) dari pesawat handy talky tersebut yang otomatis akan pada penerianya (recieve)akan maksimal pula. 34 Cara Setting Manual Ht Weierwei Vev -3288s ->>> DOWNLOAD -Switching IC Designht weierwei ht vev v17, ht vev 3288d, jual ht weierwei vev -3288s, Cara setting. Cara Setting Baofeng HT BF-888s dan Menyamakan HT Baofeng UV-5r - Berakhir sudah era dimana radio komunikasi portable (HT atau handy Transceiver) memiliki harga di atas satu juta. Hyundai Excell X3 HT 2006 Kond. 35 keadaan radio off ,ON kan radio lalu tekan tombol samping dibawah tombol MONITOR sebanyak 6 kali. Comet CMT-85 ini cocok untuk anda yang senang modifikasi kendaraan mobil, sepeda motor, truk dll. Pembuatan perangkat radio dua arah memang membutuhkan pengetahuan teknologi yang baik, namun Anda masih tetap dapat membuat walkie talkie sendiri yang jauh lebih mudah untuk dibuat. “Cara lain jika diplomasi gagal memulangkan dia adalah dengan menculiknya. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direct (PTP / point to point) sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja, Untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya, yang disesuaikan dengan frekuensi radio yang kita pergunakan. Hasilnya, antena kaleng buatan Didin berani diadu dengan antena wireless orisinal. HT (handie Talky) dan lain-lain. Membuat Antenna VHF (144 mhz) mobile/Base ¼ Lambda pada frekuensi 144 MHZ velocity 0,95 Rumus :…. Hindarkan dari kondisi lembab dan terkena percikan air; Hindarkan dari suhu panas yang berlebihan, misalnya HT ditinggal di dalam mobil. Namun pada HT buatan cina ini, kita hanya cukup menekan PTT A atau PTT B untuk transmit salah satu frekuensi yang diinginkan. Cara modifikasi Antena external TPLINK WA5210G Terbaru. Anonymous http://www. Pilih Menu lalu setting antena klik oke pilih transponder klik vol plus pilih TP4187 V 8800 klik Oke. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direct (PTP / point to point) sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja, Untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya, yang disesuaikan dengan frekuensi radio yang kita pergunakan. Demikian dulu yang dapat saya shering di kesempatan kali ini yaitu cara Modifikasi Antena WiFi pada laptop, tips untuk memperkuat signal WIFI semoga artikel ini bermanfaat buat anda dan bermanfaat juga buat semua orang. Antena ; ( lihat skema gambar antena ) ~~~~~ Agar lebih banyak target yang ingin disadap. Bagian dari an bumi. Mohon info. Antena-antena dengan sistem ground plane banyak macamnya dan sangat bervariasi. Sebenarnya, sebelumnya artikel tentang ini telah saya posting, Namun saya revisi kembali. Kita sanggup memakai Windows Movie Maker versi 6. Ada banyak sekali jenis antena handy talky mulai dari antena open daipul, dual band, dan masih banyak. ········Yuk Share Foto + Cara Pemasangan Rakom Di: pin. Setelah muncul menu pijit angka dengan cara berurutan angka 6483. Cara Kerja : Disaat HT di kota Jakarta Menekan PTT ( push to talk ) Yang memancar di freq. Antenna Ringo Ranger phasing panjang 1/2 λ dipolted, Antena G7 phasing coil panjang 1 λ di coilkan pada panjang 1/4 λ. Cara membuat antena Omni 2. Cara Membuat Penguat Sinyal Antena UHF - Peran antena UHF sangat penting untuk penerimaan sinyal siaran televisi, terutama untuk lokasi penerimaan yang jauh dari stasiun pemancar. Pilih antena mobil yang memiliki panjang minimal 5/8 lambda atau 5/8 dari panjang gelombang. hehehe terima kasih. Kuat lemahnya sinyal bisa ditentukan dari beberapa faktor lingkungan, tempat pemasangan dan hal lainnya. Tapi ntar dulu ah, gak punya pipa untuk pasangnya. Kuat tidaknya pancaran kita yang sampai di pesawat lawan bicara. Nilai-nilai Islam senantiasa kami utamakan. Sekarang kita tinggal program channel Trans Tv dan Trans 7. Antena jenis ini merupakan jenis antena dengan narrow beamwidth, yaitu punya sudut pemancaran yang kecil dengan daya lebih terarah, jaraknya jauh dan tidak bisa menjangkau area yang luas, antena directional mengirim dan menerima sinyal radio hanya pada satu arah, umumnya pada fokus yang sangat sempit, dan biasanya digunakan untuk koneksi point. dengan modul yg saya Rancang ini maka Icom IC-2N anda kembali muda dan segar bugar. Antena Radio Model Antena HT Harga: Rp 115. Seperti telah kita baca di artikel sebelumnya, bahwa kekuatan sinyal frekwensi VHF (Very High Frequency) sangat dipengaruhi oleh jarak pandang (line of sight) dan juga objek – objek yang berada di antara stasiun, maka timbul pertanyaan bagaimana cara untuk mengatasi kelemahan dari frekwensi tersebut?. Dan tidak disarankan dalam pemasangan parabola baru karena biaya akan lebih mahal, kecuali dalam pemasangan 5 resiver atau lebih, karena untuk memasang 5 resiver atau lebih harus menggunakan model ini. Modifikasi Suzuki ERTIGA - Cara Pasang Hidrolik Kap Mesin / How to install Hood Hidraulic DUMPER TIPS HT ANTI LOWBATT SAAT. 123dok Modifikasi Handy Talky Ht Sebagai Telealarm Pengaman Benda Benda Suci Pratima Di Pura Dari Tinda 11 2. MODIFIKASI HT 2N UNTUK MEMBUKA REPEATER MODIFIKASI HT ICOM 2N UNTUK TX DAN RX DI REPEATER (bag 1) Untuk Frekwensi 146. 5 Handy Talky (HT) Redell DL-5108 sebagai Transmitter (Tx) dan Receiver (Rx). resseler,grosiran,eceran & dropsip. Membuat Antena Omni-Directional 14 dBi 2. Jika semua sudah tersambung, kabel USB dapat langsung dihubungkan ke Port USB. dengan perbandingan (1:1,1). Merk Maldol HS260, Konektor SO239 standar PL. 05573034539414 dari 2. Sinyal yang dikuatkan menggunakan HT booster selain sinyal pengiriman (transmit), juga sinyal untuk menerima (received) hingga bisa membuat kinerja HT menjadi memiliki fungsi lebih optimal. Ya, HT atau yang juga dikenal dengan nama walkie talkie adalah sebuah alat komunikasi genggam yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dua arah antara dua orang atau lebih menggunakan media gelombang radio. Daftar Frekuensi HT Penting Semua Daerah Cara Modifikasi Power Amplifier OCL Agar Bass Mantap Prinsip Kerja, Karakteristik, dan Parameter Antena – Antena. Kuat lemahnya sinyal bisa ditentukan dari beberapa faktor lingkungan, tempat pemasangan dan hal lainnya. Seperti yang kita ketahui, menjaga software selalu menggunakan versi terbaru sangat penting untuk mendapatkan fitur baru dan perfoma yang optimal. Berikut adalah tutorial cara membuat antena TV tradisional, walaupun bersifat tradisional, tapi antena buatan anak negeri ini dapat mengalahkan antena yang harganya ratusan ribu rupiah. Cara memperkuat sinyal antena tv merupakan satu kesatuan yang prosesnya hampir sama dengan cara memasang antena parabola, bisa dilakukan berdasarkan proses pemasangan antena tv yang anda lakukan. Terkadang kita perlu merelakan untuk naik ke atap untuk mensetting antena parabola agar mendapatkan sinyal secara maksimal. Bagaimana cara me modifikasi antena telkomvision, indovision dan sebangsanya jadi parabola biasa Ternyata mudah, tentunya bagi mereka yang suka uprak-oprek parabola, tapi akan susah bagi yang tak terbiasa. 1 untuk membuatnya. Itu tadi sekedar pengalaman saya tentang bagimana cara memperbaiki Polytron U-Slim Led Kedip-Kedip Cepat. mau tak ganti LNB Sband. Antena Flower Pot dari VK2ZOI saat ini masih menjadi antena utama dari base station amatir saya. Peralatan pemancar seperti ini terbilang mahal. Menambah Jangkauan dan Kekuatan Sinyal VHF. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direk sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja,untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya,untuk itu pada kesempatan ini kami akan berbagi dengan anda Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT dengan biaya yang. Atau juga bisa dengan merk PF seperti PF 5000,PF 2000, antena merk ini dikenal dengan nama antena si Mandra. RPU dengan 2 HT VHF 144 Tutorial Elektronik dan Mekanik Pembuatan Radio Pancar Ulang (RPU)/Repeater, Modifikasi Bateray HT, Komputer, dan Printer Wednesday, June 24, 2015. Buat rekan2 Blogger, Briker, atau yang suka utak atik elektronik yang membutuhkan skema, buku manual, cara modifikasi/service ht/rig 144Mhz, 440Mhz silahkan Download saja Gratis. Penguatan di klaim mencapai gain 7db. Modifikasi Osilator Pemancar Mini Menggunakan Tuner Blok Fm - Ada banyak sekali rangkaian osilator untuk digunakan sebagai pembangkit frekuensi fm di radio, salah satunya yang akan kita bahas di artikel kita pada malam hari ini yaitu osilator mini, dari dulu sampai sekarang osilator mini memang salah satu rangkaian yang terbaik untuk pembangkit frekuensi, itu menurut saya. linux menyediakan serfice untukmembuat, modifikasi program, prosses dan file. ikut aja petunjuk diatas, jadi siapkan antena standart, jgn duutak-atik, kemudian buat pembalik fase 3/4 lamda, ujung kawat konek dengan ujung antena yg sudah disiapkan,. tetap di S P C E. Hindari meletakkan HT di pinggang, terutama jika anda memakai handsfree. HT Motorola GP338 atau sejenisnya adalah pesawat radio Walkie Talkie atau lebih dikenal dengan HT (Handy Talkie) yang sering di pergunakan dilapangan atau mobile, sebagai alat radio kominikasi yang masih di pergunakan sampai saat ini. Pertama modifikasi pada penyangga antena Indovision dengan cara memotong di ujung penyangga antena (tiang fokus) kurang-lebih 2 inci (lihat gambar untuk lebih jelasnya). Produk motorola ini dilengkapi dengan fitur yang lengkap dan canggih, untuk mengoprasikannya pun sangat mudah. Ganti Antena Model Sirip Hiu Jika pada artikel diatas telah dibahas mengenai tips dan cara modifikasi mobil Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, simak juga 4 konsep untuk memodifikasi mobil pajero yang bisa Anda tiru untuk membuat kendaraan Anda lebih terlihat garang dan tentunya gagah serta elegan. FM Booster 4000 Watt = 2 x FMB2500W. Jual Antena magnet Radio HT handie talkie walkie talkie mobil Jual Antena HT / RIG untuk mobil D Antenna CR 77 Dual band di. Cara Membuat Penguat Sinyal Antena UHF - Peran antena UHF sangat penting untuk penerimaan sinyal siaran televisi, terutama untuk lokasi penerimaan yang jauh dari stasiun pemancar. Dan tidak disarankan dalam pemasangan parabola baru karena biaya akan lebih mahal, kecuali dalam pemasangan 5 resiver atau lebih, karena untuk memasang 5 resiver atau lebih harus menggunakan model ini. Sebelum menjelaskan cara pembuatan antena biquad sebagai penerima sinyal TV UHV, mari kita bahas terlebih dahulu tentang pengertian antena. Cara Merubah Parabola Tv Berbayar Menjadi Parabola Tanpa Para pembaca, yang akan saya shering kepada anda ini sebenarnya telah banyak mengshere juga di internet, namun saya yakin masih banyak juga yang belum tahu dan penasaran cara modifikasi Antena Indovision ini menjadi Antena parabola biasa dan untuk receiver biasa, seperti receiver yang. Sinyal yang dikuatkan menggunakan HT booster selain sinyal pengiriman (transmit), juga sinyal untuk menerima (received) hingga bisa membuat kinerja HT menjadi memiliki fungsi lebih optimal. 1 -3 yg bisa kita katakan akurat. Meskipun ukurannya ringan, PF HDU-25 terbukti sangat kokoh. 620 Mhz, 146. CARA MEMBUAT REPEATER/RADIO PANCAR ULANG (RPU) Siapkan mental untuk berkorban, karena tidak selalu barhasil dalam proses pembuatan, jika menggunakan RIG sebaiknya menggunakan daya output pancaran paling rendah, jika menggunakan HT bisa digunakan output daya paling tinggi kira-2 2 watt sampai 10 watt. Cara Membuat Walkie Talkie. Hindarkan dari kondisi lembab dan terkena percikan air; Hindarkan dari suhu panas yang berlebihan, misalnya HT ditinggal di dalam mobil. Woodwork City pizza of Sarasota Skema Antena 5/8 Free bathroom medicine cabinet plans workbench plans using a door wood shop projects plans build my own home floor plans Canadian woodworker catalog how to decorate a rocking horse wood table finish options kayak storage building plans pergola building designs wooden playhouse plans free. Modifikasi Halaman Login. 3 Jenis Handy Talky (HT) Jenis Handy Talky (HT) ada dua yaitu: 1. Hasilnya, antena kaleng buatan Didin berani diadu dengan antena wireless orisinal. Pada radio dua meter, panjang antena yang paling ideal adalah 1-125 centimeter. card sharp. Cara yang pertama adalah dengan mengganti antena WiFi modem kalian dengan antena extender, meskipun banyak yang menjual antena tersebut tapi tidak semua modem bisa diganti antenanya dan tentu kalian harus mengeluarkan biaya yang lebih besar. begitu pula di swr&power meter yang saya miliki. Langsung saja klik tombol berwarna orange LANJUTKAN KE PEMBAYARAN > ** Periksa kembali […]. id, facebook. Macam2 Skema Antena Radio Trio Star antenna for 2m in PDF - trio star antenna. Abstrak Download IBM SPSS Statistics 21 Download Deskripsi IBM® SPSS® Statistik adalah perangkat lunak statistik terkemuka di dunia yang digunakan untuk memecahkan masalah bisnis dan penelitian dengan cara analisis ad-hoc, pengujian hipotesis, dan analisis prediktif. 11677996685297 tidak 2. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direk sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja,untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya,untuk itu pada kesempatan ini kami akan berbagi dengan anda Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT dengan biaya yang. Awalnya saya mencari cara membuat antena 2 meter untuk base station, yang cukup simple, dengan bahan yang mudah didapat, dan harga yang bersahabat. Sudah saya email cara modifikasi switching komputer,thank's blog ini dan perhatikan baik baik semua ulasan dari pak Win maupun rekan rekan yg lain. Memilih HT terbaik harus berdasarkan kebutuhan anda atau perusahaan anda dan lingkungan penggunaan HT tersebut. Mungkin anda seorang breaker,sebagai pengguna alat komunikasi radio mungkin tak asing dengan power supply. ← Tuner Block Modifikasi Frekuensi 130 MHz – 152 MHz IC PLL TC9122 → 7 responses to “ Sudah Tersedia Antenna Hustler G6, G7, dan G9 144 MHz Lokal…. [ February 6, 2020 ] Cara alternatif menembel tabung oli samping Yamaha RX King yang bocor Tips n Home Media letak antena HT di mobil bagian depan letak antena HT di mobil bagian depan 2015 2017 bajaj biker blogger gresik harga motor Jawa Timur kecelakaan konsep modifikasi matic mobil modifikasi moge Moto GP motor pilihan warna polisi. Anda telah melihat wireless adapter di toko, tetapi harganya lebih mahal daripada uang yang ingin Anda keluarkan. Hindarkan dari kondisi lembab dan terkena percikan air; Hindarkan dari suhu panas yang berlebihan, misalnya HT ditinggal di dalam mobil. Pasang antena sebelum memasang battery HT, untuk mencegah tombol transmit PTT tertekan tanpa sengaja. Reply Delete. Hal ini untuk memastikan BITX bisa mengcover entired band baik dikiri maupun dikanan. Banyak model antena untuk meningkatkan penguatan db Gain dengan sistim collinear, dengan versinya, umumnya penguatan dengan 3 x 5/8 λ atau 3 x 7/8 λ, seperti dari Cushcraft Hustler G7, Ringo Ranger, Antena Terong (gabungan telex V2R dengan Ringgo) dan Diamond F23H. Apa bisa memastikan akurat tidaknya suatu swr dengan menggunakan damiload dan apakah swr menujukan nilai 1. Antena radio lama anda yang sudah tak terpakai dapat digunakan untuk memperkuat sinyal HP anda. Bongkar / Hack Wifi Antena OMNI HG2415U-PRO Hyperlink 2. Antena UHF sebagai alat tambahan untuk penerimaan siaran televisi mempunyai peranan penting dalam bagus tidak nya gambar yang di terima dari stasiun pemancar. Untuk reflektor antena WIFI router dapat dibuat sendiri. Oya Antena radio HT sederhana tadi bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan mulai dari militer, kepolisian, atau hanya sebatas hiburan saja. Cara Membuat Antena TV ( UHF ) Sederhana - Sudah punya antena untuk TV nya dirumah belum nih ? Atau bahkan sudah ada yang rusak ?. Menyangga Antena Bracket ini dapat menjepit antena sehingga mencegah antena radio terjatuh atau bergeser akibat guncangan saat digunakan di dalam mobil. com (le «Site Web») et les applications FILMube et comment nous utilisons ces informations. Lebih baik lagi jika anda membuat soket untuk menempelkan ANtena tersebut ke HP anda. Selamat bergabung di dunia BIOLOGI. cara masangnya gimana? pake scalar ring apa? kalo ada contoh gambarnya ya. Please update your profile. dg ketinggian 12 m diatas tanah. Previous Modifikasi Motor Scorpio Z 2008. This entry was posted in Lain-Lain and tagged antena ht baofeng, antena ht semarang, antena radio komunikasi untuk antena ap, antena radio komunikasi untuk mobil, baofeng dual band, baofeng ht antenna, baofeng ht radio, baofeng uv-5ra, bebek ht semarang, cari ht di semarang, comprar ht baofeng, configurar ht baofeng cabo ht baofeng, daftar. ← Tuner Block Modifikasi Frekuensi 130 MHz – 152 MHz IC PLL TC9122 → 7 responses to “ Sudah Tersedia Antenna Hustler G6, G7, dan G9 144 MHz Lokal…. Karena harganya yang relatif murah dan mudah dibeli dipasaran. Polnaja yang touring keliling dunia, padahal tiap pagi motornya cuma dibawa ke pasar buat nganterin emak belanja. Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT Ketika kita membeli sebuah radio kumunikasi/HT biasanya sudah ada antena standar bawaan yang sudah sesuai/metcing dengan spesifikasi radio tersebut misal radio dengan gelombang vhf maka antenanya bawaanya juga antena vhf atau radio dengan gelombang uhf juga bawaanya adalah…. Antena UHF sendiri kita bisa memilih alat seperti antena UHF merk Sigma model SS 260 ( panjang kira kira 2,60 meter ) dan Sigma model SS 300 ( panjang 3 meter ). HT Motorola GP338 atau sejenisnya adalah pesawat radio Walkie Talkie atau lebih dikenal dengan HT (Handy Talkie) yang sering di pergunakan dilapangan atau mobile, sebagai alat radio kominikasi yang masih di pergunakan sampai saat ini. Modifikasi Suzuki ERTIGA - Cara Pasang Hidrolik Kap Mesin / How to install Hood Hidraulic DUMPER TIPS HT ANTI LOWBATT SAAT. 4 Thousand at KeywordSpace. Cara ini dapat meningkatkan sinyal GSM 1 bar dan sinyal 3G sebanyak 2 Bar (Skala 5). Ragam harga HT di Bukalapak yang bisa nego. Banyak model antena untuk meningkatkan penguatan db Gain dengan sistim collinear, dengan versinya, umumnya penguatan dengan 3 x 5/8 λ atau 3 x 7/8 λ, seperti dari Cushcraft Hustler G7, Ringo Ranger, Antena Terong (gabungan telex V2R dengan Ringgo) dan Diamond F23H. Berikut ini adalah tips untuk mengubah setting tanpa melalui software komputer: Posisi awal adalah HT dalam kondisi OFF (mati) • Posisi dial di CH 1-5, Tekan dan tahan tombol PTT dan MONI, lalu hidupkan: VOX - ON / OFF. membuat sigma4 sebernarnya tidak ada bedanya dengan membuat antena J pole, hanya untuk memcari impendasinya untuk Jpole menggunakan trapshort, Sigma pun bisa saja dengan cara trapshort disini kita menggunakan gamma match (capasitor variable matching), untuk radial 50cm (1/4Lamda) 4bh, lingkaran 1m (1/2lamda), untuk radiator awal 7/8lamda ( 300/f x 7/8) x 95%, kira2 1. tetap di S P C E. Komplek Pertamina Patra II No. Sms Jenis/Tipe/Merk barang yg akan diorder 2. Radio komunikasi dua arah, atau radio transceiver FM, biasa disebut handy talky, walky talky, atau ht dengan frequensi dual band. untuk Merubah antena UHF menjadi antena wirelles caranya sebagai berikut: Anda harus memiliki USB Wireless Adapter. Tekan tombol [VFO/MR/CALL] 2. · Antena HT aftermarket yang populer adalah merk Diamond dan Comet (Japan), saya sangat merekomendasikan merk ini, namun perlu diperhatikan bahwa merk ini sangat banyak dipalsukan dengan tingkat kemiripan dari versi yang kasar hingga versi yang sangat mirip dengan aslinya, namun beli merk palsu pasti beresiko kerusakan pada pemancar HT karena. Dengan terbatasnya jarak jangkau, membuat pengguna merasa tertantang untuk meningkatkan jarak jangkau radio pada band VHF / UHF tsb. Cara Membuat Antena HT Jarak Jauh Sederhana - Mungkin sebagian besar dari anda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya HT. Cara Setting HT Baofeng UV-82 memiliki dua tombol PTT sehingga sangat memudahkan kita untuk transmit di frekuensi baris A dan B. Dibawah ini cara membuat antena WIFI sendiri dengan cara praktis Disain dibawah ini dengan clip jepitan buku, untuk memperkuat signal WIFI dengan 2 antena tembaga. Post navigation. Ya, HT atau yang juga dikenal dengan nama walkie talkie adalah sebuah alat komunikasi genggam yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dua arah antara dua orang atau lebih menggunakan media gelombang radio. Baca juga : Cara Membuat Antena HT. Modifikasi STB DVB T2 Xtremer Untuk Digunakan Di Mobil Mas Fey via aristanto. H ( input repeater ), maka repeater akan bekerja dan memancar pada frequency G yang secara bersamaan link unit akan bekerja pula memancar di Freq : D ( input repeater Bandung). 620 Mhz,146. Ilmu ane ini mungkin sudah lama terpendam sejak lama waktu masih jaman kelas X dulu hehe. Sebelum menjelaskan cara pembuatan antena biquad sebagai penerima sinyal TV UHV, mari kita bahas terlebih dahulu tentang pengertian antena. Antenna Ringo Ranger phasing panjang 1/2 λ dipolted, Antena G7 phasing coil panjang 1 λ di coilkan pada panjang 1/4 λ. namun untuk penguatannya; relative sama dengan yang lainnya. Kalau anda perhatikan cutting chart antena diamond F23H diatas terlihat minimum frekwensi berada di 144 MHZ, ukuran panjang masing-masing elemen yang berwarna merah adalah untuk di frek. Kali ini pribados mau berbagi pengalaman tentang Tv SHARP yang terkenal dahsyat. Mohon bimbingannya. saya sendiri belum pernah mencobanya, jadi bisa kebetulan sekali, sekalian ingin tahu unjuk kerjanya jika sudah di Modifikasi Final HT 2N menggunakan Final RD15HVF1. Jual antena hape satelit Ericsson R190 neh. Harus pasang antena, mengatur antena supaya pointingnya bagus dlsb. Panduan Setting Baofeng UV-3R Perhatian: Panduan ini tidak berlaku untuk HT TYT TH-UV3R. OLX Indonesia, pusat jual beli online terbesar di Indonesia. Teknisi Radio Fm Broadcast , RADIO Pemancar RIG HT,VHF,UHF,HF,SSB,ALL BAND. Antena jenis ini merupakan jenis antena dengan narrow beamwidth, yaitu punya sudut pemancaran yang kecil dengan daya lebih terarah, jaraknya jauh dan tidak bisa menjangkau area yang luas, antena directional mengirim dan menerima sinyal radio hanya pada satu arah, umumnya pada fokus yang sangat sempit, dan biasanya digunakan untuk koneksi point. Satu ht merk ASA YX777 dan satunya Baofeng UV-T8. 4 Thousand at KeywordSpace. Berikut adalah tutorial cara membuat antena TV tradisional, walaupun bersifat tradisional, tapi antena buatan anak negeri ini dapat mengalahkan antena yang harganya ratusan ribu rupiah. Sy pny ht weierwei UV-5R sy pny ht buat kegiatan,namun sy msh belum tau cara menggunakan'y. Reply Delete. Dalam hal ini gain antena dinotasikan dalam dBi, Namun ada juga yang menggunakan referensi antenna dipole 1/2 lamda, dan ini dinotasikan dalam dBd. yg ini nanti saya upayakan skemanya mdh2an msh ada tapi sebenarnya bisa browsing di internet atau web nya YC5BNF (kalau tdk salah) bliau rajin. Maksudnya, relatif terhadap penguatan antena referensi/acuan kadang juga disebut antena Isotropis. Modifikasi Power OCL 150 Watt Untuk Digunakan Sebagai Power Amplifier Speaker Toa. Dengan menggunakan antena standar bawaan dari HT jangkauanya sangat terbatas,untuk komunikasi direk sesama antena standar hanya beberapa ratus meter saja,untuk menambah jarak jangkauan tentu di butuhkan antena yang lebih panjang dan lebih besar penguatanya,untuk itu pada kesempatan ini kami akan berbagi dengan anda Cara Membuat Antena Super Stik Untuk Radio Komunikasi/HT dengan biaya yang. Bisa dibalas di email [email protected] Cara membuat Antena Radio HT. Untuk reflektor antena WIFI router dapat dibuat sendiri. Yang bisa anda lakukan untuk merubah tampilan Login adalah dengan memodifikasi file. 11677996685297 tidak 2. Seperti kita tahu, TPLINK WA5210G mempunyai cacat bawaan dari pabrik yaitu lemah di saluran external antena, jalur pcb terlalu panjang dan terbuka untuk kelas gelombang mikro, redamannya bisa sampai 20db, sehingga jika AP ini di pasangkan dengan external antena maka sinyalnya akan lebih. Reply Delete. Maka dibuat berbagai macam bentuk,jenis directional antenna ,sebut saja seperti Multi Beam, ZL, delta Loop, qubical quad dll. Langkah pertama yakni memasukkan lagu yang menjadi musik background. Satu lagi produk Hp Outdoor dari pabrikan handphone merk HT yaitu tipe HT X5, hp ini ini juga diklaim sebagai hp yang tahan benturan, dengan desain konsep candybar klasik lebih ramping dibandingkan dengan seri X10 dengan material cover hp yang didominasi oleh bahan karet dan plastik sama dengan seri HT X10 dan tutup baterai memakai sekrup untuk menutup rapat celah dibodi hp. Tag,modifikasi antena larsen di mobil dan motor,larsen kuat daya pancar dan daya penerimaan nya,radio brik brikan,2 meteran CB. Previous Modifikasi Motor Scorpio Z 2008. Untuk itu kalian bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti langkah berikut ini :. pdf - PDF Free Download. Rangkaian regulator 7805 sangat sederhana untuk membuat dengan cara misalnya menjadi sedikit veroboard. Apa bisa memastikan akurat tidaknya suatu swr dengan menggunakan damiload dan apakah swr menujukan nilai 1. Antena jenis ini telah beberapa kali menjadi jawara… dalam beberapa perlombaan radio. Caranya dengan menghubungkan antena tersebut dengan soket antena HP anda. Abstrak Download IBM SPSS Statistics 21 Download Deskripsi IBM® SPSS® Statistik adalah perangkat lunak statistik terkemuka di dunia yang digunakan untuk memecahkan masalah bisnis dan penelitian dengan cara analisis ad-hoc, pengujian hipotesis, dan analisis prediktif. Sampai dirumah iseng-iseng coba saya hidupkan sekalian untuk cek kondisi HT sebelum saya kembalikan ke pemiliknya, saya kaget dan heran, HT tidak mau hidup. Cette politique de confidentialité s'applique aux informations que nous collectons à votre sujet sur FILMube. com Blogger 332 1 25 tag:blogger. Maka perhitunganya adalah: Saya biasanya menggunakan perkalian 5/8 lamda untuk membuat. Cara Gampang Cari Barang dari berbagai forum jual beli dan marketplace di Indonesia. Sebelum menjelaskan cara pembuatan antena biquad sebagai penerima sinyal TV UHV, mari kita bahas terlebih dahulu tentang pengertian antena. Lebih baik lagi jika anda membuat soket untuk menempelkan ANtena tersebut ke HP anda. Hand Held transceiver kebanyakan masih menggunakan sistem swith analog untuk 'push to talk'-nya, nah apabila HT dia berdaya besar (seperti merek AOR, bisa sampai 6 Watt pembanding : daya HP adalah 0. aku punya antena telex v2r hygain, pakai ht, bagusnya panjang kabel antenanya berapa ya? terima kasih (bisa kirim balasan ke email saya [email protected] 67282100848081 ke 2. Menyangga Antena Bracket ini dapat menjepit antena sehingga mencegah antena radio terjatuh atau bergeser akibat guncangan saat digunakan di dalam mobil. Baca juga di sini : Memodifikasi antenna Larsen supaya pancaran HT Dan Booster. Baca juga : Cara Membuat Antena HT. Apabila kita sudah memiliki antena telex untuk membuat loading coil hutsler yang akan kita gunakan untuk modifikasi antena telex…. Antena radio lama anda yang sudah tak terpakai dapat digunakan untuk memperkuat sinyal HP anda. Kami juga melayani service / perbaikan Hytera serta pemasangan berbagai radio Hytera. Pengertian Antena dan Parameter Karakteristiknya - Antena adalah suatu alat listrik yang dapat mengubah sinyal listrik menjadi gelombang elektromagnetik kemudian memancarkannya ke ruang bebas atau sebaliknya yaitu menangkap gelombang elektromagnetik dari ruang bebas dan mengubahnya menjadi sinyal listrik. Seperti kita tahu, TPLINK WA5210G mempunyai cacat bawaan dari pabrik yaitu lemah di saluran external antena, jalur pcb terlalu panjang dan terbuka untuk kelas gelombang mikro, redamannya bisa sampai 20db, sehingga jika AP ini di pasangkan dengan external antena maka sinyalnya akan lebih lemah daripada yang semestinya. satu lagi mas ada yg ketinggalan, thoshiba 28" dramatik vision, klo baru distel gmbr oke dlm arti bisa dipindah chanel dng mudahnya, tp klo sudah agak panas (-/+30mnt)di pindh chanel susah dlm arti hanya lyr biru aja,klo udah bgini jalur AV pun jg ikut biru,pda hal ada input video, penyolderan ulang dah sy lakukan,penggantian elco dah sy lakukan (bgian ic osc,bag modul IF) blm ada perubahan yg. Cara Setting HT Baofeng UV-82 memiliki dua tombol PTT sehingga sangat memudahkan kita untuk transmit di frekuensi baris A dan B. Tekan [FUNC](M), lalu [VFO/MR. com Cara Membuat Antena Parabola via es. Cara Setting Baofeng HT BF-888s dan Menyamakan HT Baofeng UV-5r - Berakhir sudah era dimana radio komunikasi portable (HT atau handy Transceiver) memiliki harga di atas satu juta. Modifikasi antena V2R/Hygain Telex, 3 x 5/8 Lamda Selamat datang dan terima kasih atas kunjungan anda di blog saya, sesuai yang pernah saya janjikan sebelumnya, akan saya kupas tuntas modifikasi antena v2r, atau bahasa kerennya hygain telex,. TV Polytron Diva Nyala Sebentar Lalu Stanby Lagi (protek). aku yang tidak kau ini itu dan di anda akan apa dia saya kita untuk mereka ada tahu dengan bisa dari tak kamu kami adalah ke ya orang tapi harus pergi baik dalam sini. CARA SETTING HT ALINCO DJ-180 Modifikasi Power Supply komputer untuk pengganti adaptor dengan amper besar, Biasanya Adaptor yang mempunyai amper hingga 15amper harganya lumayan mahal, dan pada kesempatan kali ini artikel membahas Antena Wifi sebaiknya dipasang horisontal apa vert Dikutip pada 23:08. 7m, jika menggunakan. Jika Anda sudah tahu bagaimana cara pasang LNB KU Band pada Dish Telkomvision, mungkin Anda tidak akan kesulitan melakukan langkah-langkah diatas. Reply Delete. Berikut contoh Antena WiFi yang saya gunakan untuk Jarak jauh. Secara umum, antena dapat didefinisikan sebagai suatu piranti yang dapat digunakan untuk meradiasikan dan menerima gelombang radio atau gelombang elektromagnetik. Cara Setting HT Baofeng UV-82 memiliki dua tombol PTT sehingga sangat memudahkan kita untuk transmit di frekuensi baris A dan B. Antena Lebih Stabil Gelombang radio yang ditangkap antena pun akan lebih stabil karena antena tidak mengalami pergeseran atau pergerakan yang berpengaruh pada kualitas antena. BACA DI SINI : Modifikasi Booster DX W9900/DX-W5000. post-4876634081328033648 2016-01-25T05:45:00. Blog ini berisi tentang hobby amatir radio mulai dari cara praktis membuat pcb sendiri, sampai ke solder menyolder Interface, Repeater, Fox Hunt, ARDF, Antena, Pemrograman Radio dengan Software RSS dan CPS, | Selasa, 02 Desember 2008. Mengenal Jenis Frekwensi Radio Komunikasi dan Cara Kerjanya. Cara Membuat Walkie Talkie. Bahkan di tempat dimana penyimpanan panas bumi tidak mudah diakses, pompa pemanas tanah dapat membahwa kehangatan ke permukaan dan kedalam gedung. html, sorted by PR. Tetapi bisa dilebarkan untuk RX 40 – 999 Mhz dan TX 40 -525 Mhz. 998217711968781 dan 1. Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih. Konektor antena HT saat ini adalah jenis BNC, SMA Male dan SMA Female, silakan cek pada spesifikasi HT anda. com/profile/07325159681169884357 [email protected] 66 Gambar Modifikasi Mobil Sigra Terkeren - Sekarang kini tak sedikit penggemar modifikasi mobil yang sudah sukses mengaplikasikan varisi pada roda empat kesayangannya. 6 mm, dan jac mic toa untuk menyangga antena agar bisa berdiri. Jika suatu allomon terdapat di dalam darah, cara keluarnya dapat terjadi dengan cara pendarahan setempat, atau autohaemorrhage. Sy pny ht weierwei UV-5R sy pny ht buat kegiatan,namun sy msh belum tau cara menggunakan'y. Cara Memilih Handy Talky (HT) & RIG Setelah sering touring & terlibat dalam event organizer yang mengharuskan Admin mendapatkan info secara cepat tanpa hambatan signal & suara bagus, maka dibutuhkan unit Handy Talkie (biasa di singkat - HT) , tapi apa saja brand yang di recomendasikan untuk di miliki pribadi atau grup nih berikut ulasannya. Tutorial Cara Pembuatan Radio Pancar Ulang (RPU) / Repeater VHF dan UHF Tutorial Cara Pembuatan. klo booster antena kan outputnya (dlm hal ini mengandung tegangan)hrs dikoneksikan dengan input antena hp. Pengukuran SWR. Cara Setting Manual Ht Weierwei Vev-3288s Diterbitkan pada Sunday, 26 November 2017 Pukul 15. 35 keadaan radio off ,ON kan radio lalu tekan tombol samping dibawah tombol MONITOR sebanyak 6 kali. DVB-T MPEG4 antena tunggal (55 USD) DVB-T MPEG4 antena ganda (80 USD) audio mobil mitsubishi lancer untuk ex HT-889. Blog tempat jual beli elektronik, servis elektronik, jual beli HT RIG, jual beli alat komunikasi, power suplly, antena, rotator, asesoris ht rig. Antena yang bergoyang-goyang akan menyebabkan gambar juga menjadi bergoyang-goyang. com, tekniku. HT IC2N yang akan dimodifikasi Transmit dan Receiev harus berfungsi dengan baik dan sertakan juga DC1 nya. Pengukuran SWR. 7m, jika menggunakan. Antena yang ideal disebut sebagai antena isotropis. 7v 1500mAh Li-Ion Batterei 1 Desktop charger 1 Belt. Salah satu cara membuat antena wirelles yaitu dengan memanfaatkan antena UHF karena murah, tidak melanggar hukum. com,1999:blog-7410534278673256754. Kegiatan Amatir Radio dalam rangka latih diri dan penyelidikan di bidang teknik radio dengan cara merakit/modifikasi alat dan perangkat Amatir Radio yang telah sesuai dengan persyaratan teknis sebagamana dimaksud dalam Pasal 10 ayat (2) dan ayat (3) tidak diperlukan lagi sertifikasi dan penandaan dari Direktur Jenderal. Jack Earphone Antena Pemancar Tombol Volume Baterai Tombol Frekuensi Tombol PPT 2. Antena yang ideal akan meradiasikan gelombang radio kesegala arah. HT & Rig 50w disini sdg pakai PS ATX Computer. Banyak model antena untuk meningkatkan penguatan db Gain dengan sistim collinear, dengan versinya, umumnya penguatan dengan 3 x 5/8 λ atau 3 x 7/8 λ, seperti dari Cushcraft Hustler G7, Ringo Ranger, Antena Terong (gabungan telex V2R dengan Ringgo) dan Diamond F23H. Lebih baik jika mempergunakan antena luar.